На Донбассе за сутки ранены четверо военных

В течение минувших суток незаконные вооруженные формирования на Донбассе 15 раз нарушили режим прекращения огня. Четверо украинских военнослужащих получили ранения. Об этом в четверг, 23 июня, сообщает пресс-центр операции Объединенных сил.

Раненых бойцов эвакуировали в медицинское учреждение и оказали необходимую помощь.

Отмечается, что сепаратисты применяли минометы 120-го калибра, вооружение БМП, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы, БПЛА и стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки Север, вблизи Майорска противник вел огонь из минометов калибра 120 мм и выпустил в сторону позиций наших защитников 25 мин. Вблизи Хутора Вольного агрессор задействовал гранатометы различных систем, а у Крымского — вооружение БМП и крупнокалиберные пулеметы.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки Восток, противник дважды открывал огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов в пригороде Марьинки. С этого же вооружения враг обстреливал и украинских защитников неподалеку населенных пунктов Лебединское, Водяное, Пищевик, Старогнатовка и Талаковка. В отношении защитников Богдановки применили беспилотный летательный аппарат, с которого сбросили гранатометний выстрел ВОГ-25. Под вечер, на этом участке фронта, противник также вел огонь из автоматических станковых гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

С начала текущих суток сепаратисты активности не проявляли.

По имеющейся информации потерь за текущие сутки среди украинских защитников нет.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам