У Путина ответили на требования Зеленского расшифровать минские соглашения

Российская сторона отреагировала на заявление президента Украины Владимира Зеленского о необходимости расшифровать минские соглашения. В частности, в Кремле не знают, что именно в этих соглашениях нуждается в расшифровке.

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков, передают "РИА Новости".

По его словам, официальный Киев пытается на всех уровнях якобы поставить под вопрос сами минские соглашения, которые являются "краеугольным камнем в процессе урегулирования".

"Трудно сказать, что там можно расшифровывать, потому что написано все достаточно просто. И документ содержит исчерпывающие формулировки. Контакты будут продолжаться", — отметил Песков.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что необходимо расшифровать каждый пункт минских соглашений, чтобы понять, что именно может выполнить украинская сторона.

"Каждый раз, просто читая пункт, говоря о том, что запрещено оружие, использование, кто отвечает — это целая история. Мы хотим мелочи, и в мелочах будут ответы на все вопросы", — подчеркнул Зеленский.

Накануне официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что постановление Верховной рады Украины о местных выборах можно расценить как выход Киева из минских соглашений.

Москву смутила формулировка о том, что выборы на оккупированных территориях Украины назначат отдельным законом и только в случае прекращения российской агрессии и вывода всех незаконных вооруженных формирований.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам