Цены на золото обновили исторические максимумы

В понедельник цена на золото выросла до рекордного уровня — 1926 долларов за унцию, поскольку инвесторы переместили деньги в актив, который рассматривается как безопасная гавань на фоне волнений по поводу напряженности между США и КНР и угрозы дл экономического восстановления после пандемии коронавируса, передает УНН со ссылкой AP.

Так, к началу дня цена золота выросла более чем на 30 долларов, до 1926,20 долларов в Азии. Оно добавило в цене на 1,5% после того, как в пятницу побило рекорд 2011 года.

Цены на золото и серебро подскочили, в то время как число случаев инфицирования и потери рабочих мест в Соединенных Штатах и других странах вызывает обеспокоенность по их восстановлению после вируса и худшего с 1930-х годов глобального спада, который может замедлиться.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам