Польша выходит из конвенции о защите женщин, чтобы школьники не изучали гендерную тему

В понедельник, 27 июля, Польша начала процесс выхода из Стамбульской конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием (она же Стамбульская конвенция). Выход из соглашения объявил польский министр юстиции Збигнев Зебро, который на днях анонсировал такие планы властей.

Об этом сообщает Би-би-си.

По словам главы Минюста, соглашение является вредным, так как предусматривает изучение гендерного вопроса в школах. Он заверил, что польское правительство провело достаточно реформ для обеспечения защиты женщин, а конвенция нарушает права родителей и "содержит элементы идеологического характера".

Решение правительства привело к протестам женщин в некоторых городах Польши, ратифицировавшей документ в 2015 году.

Стамбульская конвенция была открыта для подписания с 11 мая 2011 года в турецком Стамбуле. К ней присоединились 46 стран и Европейский Союз. Документ характеризует насилие в отношении женщин как нарушение прав человека и форму дискриминации. Подписавшие ее страны обязаны проявлять добросовестность при предотвращении насилия, защите жертв и привлечении к ответственности виновных. В конвенции также содержится определение гендера.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам