Зеленский назвал претендентов на должность главы делегации Украины в ТКГ

Новым главой делегации Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе может стать нынешний первый замглавы украинской делегации, вице-премьер Украины Алексей Резников, первый президент Украины Леонид Кравчук, также рассматривается еще ряд кандидатур, сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

"У нас есть несколько претендентов. Один из претендентов, вы знаете, наш вице-премьер-министр Резников. Мы также говорим с первым президентом Украины Леонидом Макаровичем Кравчуком. И есть еще пара кандидатур. В ближайшие дни будет официальная информация", — сказал он на брифинге в среду после посещения больницы "Охматдет".

По его словам, все рассматриваемые кандидатуры будут в той или иной мере участвовать в работе по достижению мира на Донбассе или в роли советника, или в других ролях.

Зеленский указал, что возглавлять такую группу – это очень тяжелая работа, особенно когда заседания идут по 10, 12 или 15 часов, и вновь поблагодарил второго президента Украины Леонида Кучму за его работу на этой должности.

"Наши люди, общество, большинство депутатов Верховной Рады, которые говорят о войне на Донбассе, как нам нужно действовать в Минске, даже не понимают, что там происходит", — отметил он.

Президент подчеркнул, что с человеком, который возглавит украинскую делегацию в ТКГ, должна разговаривать Россия, но самое главное – его должны уважать в Украине.

"Человек, который сможет доминировать за столом переговоров, который сможет среагировать, не изменить Украине в очень сложные моменты. Потому что на весах наша территориальная целостность и наш суверенитет, а значит, не только наше настоящее, но и будущее. Человек с опытом, который не является ни "правым", ни "левым". Центрист, который балансирует, и его уважает большинство населения Украины, как на востоке, так и на западе", — пояснил он.

Как сообщалось, 28 июля Зеленский поблагодарил второго президента Украины Леонида Кучму за его работу во главе украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) и отметил, что с уважением относится к его решению о прекращении участия в деятельности ТКГ.

Президент Украины в 1994-2005 годах Леонид Кучма во второй раз стал во главе украинской делегации в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе 3 июня 2019 года.

Первому президенту Украины в 1991-1994 годах Леониду Кравчуку сейчас 86 лет.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам