Профсоюзы требуют уволить главу Гоструда Виталия Сажиенко

Конфедерация независимых профсоюзов Донецкой области обратилась к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю и министру экономики Игорю Петрашко с требованием разорвать трудовой договор с исполняющим обязанности главы Государственной службы Украины по вопросам труда Виталием Сажиенко. Профсоюзы утверждают, что Сажиенко нарушил права профсоюзов в Донецкой области, назначив исполняющим обязанности руководителя управления Гоструда Анну Зуб, которую подозревают в коррупционных связях.

По информации КНП Донецкой области, Зуб провела ряд управленческих решений, прямо затрагивающих компетенцию профкомов, нарушив трудовое законодательство. В связи с тем, что эпизод с Анной Зуб в работе главы Гоструда Сажиенко является показательным, КНП Донецкой области требует у премьер-министра и министра экономики разорвать трудовой договор с нынешним и.о. главы Гоструда.

Следует отметить, что это не единственная проблема в Гоструде. Ряд СМИ опубликовали расследования о попытке использования возможностей этой структуры для влияния на предстоящих выборах в интересах даже не «Слуги народа», а партии Петра Порошенко, «Батькивщины» Юлии Тимошенко или людей Игоря Коломойского.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам