Глава Минздрава Франции на фоне роста случаев COVID-19 призвал носить маски на улице

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран в среду заявил, что рекомендует ношение масок не только в помещениях, но и на улице, если у людей нет возможности соблюдать дистанцию.

"Если вы на улице, где гуляет несколько человек, и вы не уверены, что можете соблюдать дистанцию, то я рекомендую надеть маску", — сказал Веран, чьи слова приводят французские СМИ.

"Лица, которые являются носителями заболевания или слабого здоровья, а также пожилые люди должны ограничивать свои контакты и надевать маску, в том числе на улице", — добавил министр.

Однако ранее в среду Веран заявил, что Франция пока не столкнулась со второй волной пандемии коронавируса. Вместе с тем, он признал возникновение в стране новых очагов распространения COVID-19.

Во Франции на этой неделе ввели комендантский час на пляжах в регионе Бретань коммуны Киберон из-за недавнего всплеска заражений COVID-19.

Накануне сообщалось, что за сутки в стране диагностировали 725 новых случаев заражения коронавирусом, 14 инфицированных скончались.

Всего во Франции с начала пандемии выявили более 183 тыс. заражений COVID-19, количество летальных исходов превышает отметку в 30 тыс.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам