ФБР обыскала офисы Коломойского в США — СМИ

Сотрудники Федерального бюро расследований во вторник, 4 августа 2020 г., провели обыски в Кливленде, штат Огайо, в офисах фирмы, владельцем которой, по данным СМИ, является совладелец группы Приват Игорь Коломойский. Об этом сообщило местное издание Сleveland.

Обыски прошли в офисах управляющей компании Optima в Кливленд-центре, уточнил агент ФБР Вики Андерсон. По его словам, обыски в рамках расследования также прошли в офисе Optima в Майами, штат Флорида.

Как сообщалось, в США расследуют "отмывание" денег ПриватБанка его бывшим владельцем Коломойским. Его подозревают в выводе денег из ПриватБанка перед его национализацией. ФБР подозревает, что на эти деньги Коломойский скупил недвижимость в США.

Бывший совладелец ПриватБанка Геннадий Боголюбов заявил, что никогда не брал деньги в банке незаконно и что любая недвижимость, купленная в США, поступала из законных средств. Все сделки были задокументированы его партнерами в США, сказал он, добавив, что с ним никогда не связывались никакие правоохранители.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам