Новости
В Польше задержаны шесть украинцев за подпольное производство сигарет
05.08.2020 12:43

В Польше задержаны шесть украинцев за подпольное производство сигарет

Восемь человек, в том числе шесть граждан Украины задержаны в Пясечненском воеводстве Мазовецкого воеводства Польши в рамках акции сотрудников Центрального следственного бюро полиции (ЦСБП) и Мазовецкого таможенно-налогового управления, в ходе которой были ликвидированы две незаконные сигаретные фабрики, сообщает "Польское радио".

"В ходе акции сотрудники обыскали 4 объекта и задержали 8 мужчин в возрасте от 25 до 50 лет, в том числе 6 граждан Украины", - сообщил представитель пресс-службы ЦСБП Павел Лукевич.

По его словам, была изъята полная производственная линия, включая специализированную машину для производства сигарет с производственной мощностью 1 млн сигарет в день. Правоохранители также изъяли более 1 млн нелегальных сигарет, 11 тонн табака и также полуфабрикаты для производства табачных изделий.

По словам Лукевича, в ходе операции выяснилось, что один из арестованных поляков разыскивается по ордеру на арест.

Вторая операция польских правоохранителей прошла в Пултуском уезде, где сигаретная фабрика была обнаружена на одном из складов.

Представитель государственной прокуратуры Эва Бялик указала, что задержанные во время первой акции были доставлены в Люблинское отделение Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Национальной прокуратуры в Люблине. "Задержанным предъявлены обвинения в участии в организованной преступной группе, занимающейся незаконным производством сигарет, незаконным изготовлением табачных изделий, незаконным выпуском на рынок товаров с поддельной торговой маркой, а также налоговыми правонарушениями", - рассказала она.

По словам Бялик, по ходатайству прокуратуры все подозреваемые были помещены под арест.

По словам представителя прокуратуры, результаты расследования показывают, что группа могла действовать с июня 2020 года и за это время могла произвести более 6 миллионов сигарет. "Сигареты незаконного производства, скорее всего, продавались в Польше под торговыми марками двух известных зарубежных табачных брендов", - рассказала она.

"Ликвидированный завод был профессионально организован для обеспечения максимальной эффективности производства. Оборудование, используемое для производства сигарет, имело собственный источник энергии в виде генератора энергии и работало независимо от электроснабжения. Кроме того, на заводе организованы социальные объекты для граждан Украины, проживающих на его территории", - рассказала Бялик.

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна