Украина не разрешала паломничество хасидов в Умань — МИД

Украинское правительство не давало разрешения на паломничество хасидов в Умань для празднования праздника Рош ха-Шана. Сейчас идут консультации с израильской стороной. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины в ответ на запрос Deutsche Welle.

В ведомстве опровергают распространенную израильскими СМИ информацию о том, что Украина разрешила паломничество 5 тысячам хасидов. СМИ ссылались на заявление главного раввина Украины Якова Дов Блайха.

"По состоянию на 6 августа правительство Украины не принимало ни одного решения о предоставлении разрешения на паломничество хасидов в Умань", — заявили в МИД.

Как рассказали в министерстве, сейчас между Украиной и Израилем продолжаются консультации по минимизации количества паломников в связи с карантином и сложной эпидемической ситуацией в мире.

Отметим, ежегодно в Умань прибывают тысячи паломников-хасидов для празднования иудейского праздника — Рош ха-Шана. Умань является самым популярным местом паломничества хасидов в Украине, ведь там похоронен их духовный лидер цадик Нахман. В этом году паломничество хасидов оказалось под вопросом из-за пандемии коронавируса.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам