Белорусские силовики взяли под полный контроль район Старого города в Минске

Белорусские силовики сумели взять под полный контроль район Старого города в Минске, вытеснив оттуда основную часть протестующих. Как передает корреспондент ТАСС, из этого района выезжают автомобили скорой помощи и заполненные задержанными автозаки.

Одновременно усиленные наряды ОМОНа приступили к зачистке прилегающих к Старому городу районов Минска, идут массовые задержания наиболее активных протестующих.

Открыто автомобильное движение на части проспекта Машерова и проспекта Победителей, которое ранее было заблокировано. Вместе с тем на проспекте Независимости несколько сотен человек перекрыли движение. Они идут по проезжей части и скандируют: "Перемен!".

Также продолжается операция силовиков в районе стелы "Минск — город-герой", где, по приблизительным подсчетам, находится несколько тысяч митингующих. В этом районе по-прежнему раздаются взрывы светошумовых гранат и сосредоточено значительное количество спецтехники силовиков.

Кроме того, столкновения протестующих с сотрудниками правоохранительных органов начались в историческом центре Минска, на улице Городской Вал.

Здесь собрались несколько сотен манифестантов, против которых применяются светошумовые гранаты. В ответ в силовиков летят элементы дорожного ограждения.

9 августа в Белоруссии состоялись президентские выборы. Согласно данным экзитполов, действующий президент Александр Лукашенко набирает более 70% голосов. Его основной оппонент Светлана Тихановская набирает от 6,8% до 10,1% голосов. Явка, согласно данным на 20:00 9 августа, составила 84,05%.

После закрытия большинства участков в ряде городов, в том числе в столице, начались акции протеста, перераставшие в столкновения с силами правопорядка.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам