В МВД Белоруссии сообщили подробности гибели первого протестующего в центре Минска

Министерство внутренних дел Белоруссии сообщило подробности о погибшем во время акции протеста против результатов выборов в Минске. По сообщению беларусских правоохранителей, погибший сам виноват в своей смерти.

Об этом МВД пишет в своем Telegram-канале.

"В ходе противостояния со спецназом, прибывшим для деблокирования площади, один из протестующих пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей. Оно взорвалось в руке, мужчина получил травмы несовместимые с жизнью", — заявило МВД.

По информации ведомства, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

"Устанавливаются все обстоятельства происшествия", — добавили в МВД.

Напомним, 9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента, на которых президент Александр Лукашенко по подсчетам ЦИК набрал больше 80% голосов, а его основной соперник Светлана Тихановская — около 10%.

Вечером в Минске и других городах Белоруссии начались несанкционированные акции протеста несогласных с такими результатами и столкновения протестующих с сотрудниками силовых структур. Оппозиция заявляет, что результаты выборов прямо противоположные. Протесты продолжались до глубокой ночи.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам