Лавров и Маас обсудили санкции США против СП-2

Главы МИД России и Германии Сергей Лавров и Хайко Маас во вторник, 11 августа, обсудили реализацию проекта Северный поток-2 в условиях американских санкций.

"Участники компании Северный поток-2, включая российских, германских и других участников, настроены на то, что этот проект будет завершен. Как я понимаю, есть основания полагать, что это будет сделано в самое ближайшее время", — сказал Лавров.

Он в очередной раз заявил о неприемлемости американских санкций.

Лавров указал на то, что Вашингтон последовательно выходит из большинства многосторонних договоров, организаций и структур, которые так или иначе могут рассматриваться в качестве сдерживающих свободу действий США.

"Из экономического блока мы сделали акцент на завершении строительства газопровода Северный поток-2. Разумеется, учитывали беспрецедентное санкционное давление со стороны США. Мы ценим принципиальную позицию Берлина в поддержку этой исключительно коммерческой инициативы, которая поможет диверсифицировать маршруты поставок природного газа и укрепить энергетическую безопасность Европы на основе тех оценок, которые сами европейские страны выносят, а не на основе оценок, которые делаются из-за океана", — сказал Лавров.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам