СБУ задержала организатора поджога автомобиля журналистки "Радио Свобода" во Львове

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачила во Львове бывшего сотрудника Национальной полиции, который, по версии следствия, в январе организовал поджог автомобиля журналистки "Радио Свобода".

Как сообщает пресс-центр СБУ в понедельник, оперативники спецслужбы установили местонахождение злоумышленника и задержали его.

Так, в рамках уголовного производства по ч.3 ст.27 (соучастие в преступлении) и ч.2 ст.347-1 (умышленное уничтожение или повреждение имущества журналиста) Уголовного кодекса Украины, задержанному сообщено о подозрении.

Сейчас продолжаются следственные действия.

Как сообщалось, поджог авто корреспондентки "Радио Свобода" Галины Терещук произошел в ночь на 30 января 2020 года во Львове. Терещук работает корреспонденткой "Радио Свобода" во Львове с 2000 года.

Правоохранители задержали в Одессе исполнителя преступления - 19-летнего жителя Хмельницкого.

7 февраля подозреваемый в поджоге авто был помещен под круглосуточный домашний арест по решению Галицкого районного суда Львова.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам