Такие разные дверные ручки на розетах

Нажимные дверные ручки на розетах пользуются большим спросом. Подобные изделия разнообразны по дизайну и практичны в использовании – подобрать тот вариант, который впишется в ваши представления об идеальном пространстве с помощью сети магазинов «Маркет Двери» очень просто. Поговорим об особенностях этих ручек, и о том, как сделать правильный выбор.

Нажимная ручка на розете: что она собой представляет

Г-образная ручка – дверной аксессуар, который обладает отменными эстетическими характеристиками. Здесь розетка это не только декоративный элемент, но и функциональный – она помогает скрыть фурнитуру и внутренний механизм ручки.

Как выбрать

При выборе ручки необходимо обратить внимание на несколько деталей:

  • Материал изготовления. Сталь способна выдержать значительные нагрузки, но сложна в обработке – в этой категории сложно найти что-то изящное. Латунь выглядит благородно и дорого. Изделие приятно и на вид, и на ощупь. Алюминий и сплавы – бюджетный вариант, который не может похвастаться своей прочностью. Рассчитан на умеренную нагрузку, на тяжелом полотне быстро согнется и поломается.
  • Качество – продукция, находящаяся в более дорогой ценовой категории, прослужит дольше, поскольку детали поворотного механизма менее склонны к износу. Поэтому, если вы выбираете изделие для входной двери – экономить не следует, более бюджетные ручки хороши для межкомнатных дверей.
  • Дизайн – если недостаточно щепетильно отнестись к эстетической составляющей изделия, пострадает общая стилистика интерьера. Поэтому выбирайте ручку в стиле общей обстановки комнаты. Если затрудняетесь с решением – можно приобрести ручку, выполненную в нейтральной стилистике.

Преимущества

Нажимные ручки на розете совместимы с любым запирающим устройством – это может быть защелка или замок. Пользоваться ими удобно, устанавливать – несложно. Подобрать под любой стиль интерьера достаточно легко, нужно только знать несколько нюансов.

Советы по выбору

  • Дверную ручку подбирайте под цвет прочей фурнитуры.
  • Она не должна диссонировать с мебелью и аксессуарами.
  • Стилистика классических интерьеров требует теплых оттенков; модерн, хай-тек или лофт – холодных.
  • Ориентируйтесь на филенки – на полотне с прямоугольными рамками вряд ли будет хорошо смотреться причудливо изогнутая ручка.

На сайте «Маркет Двери» можно подобрать крепкое и надежное изделие, которое идеально впишется в ваш интерьер и прослужит долгие годы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам