Корабли ВМФ России взяли под охрану трубоукладчик для «Северного потока-2»

Россия применила корабли Военно-морского флота для сопровождения трубоукладчика и двух других судов, которые будут задействованы в достройке трубопровода «Северный поток-2». Об этом в интервью «Интерфаксу» сообщил заместитель секретаря Совета безопасности России Михаил Попов.

По его словам, такие меры приняты, чтобы не допустить провокации со стороны других стран. «Корабли Военно-морского флота обеспечивали безопасный переход трубоукладочного судна "Академик Черский" и судов снабжения "Остап Шеремета" и "Иван Осипенко" из Владивостока в Калининград», — сказал Попов.

Реализации проекта активно противодействуют США. В конце прошлого года были наложены санкции на все компании, участвующие в строительстве, после чего швейцарская Allseas была вынуждена отозвать свой трубоукладчик из Балтийского моря. В дальнейшем ограничения были расширены, включены в оборонный бюджет США и коснулись в том числе страховых компаний, сотрудничающих с участниками строительства.

Газопровод из России в Германию по дну Балтийского моря должны были построить еще в конце 2019 года. Завершение проекта перенесли на рубеж 2020-2021 годов.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам