COVID-19 приведет к незапланированному бэби-буму

Из-за коронавируса в мире резко возрастет количество незапланированных беременностей. Об этом сообщает АР.

Пандемия стала причиной потери доступа к противозачаточным средствам и необходимым медицинским услугам. Из-за этого спустя несколько месяцев после начала карантина миллионы женщин забеременели.

По данным организации Marie Stopes International, с января по июнь 2020 года медицинские услуги оказали почти на 2 миллиона беременных женщин меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Компания предоставляет услуги в 37 странах мира.

Всего в мире ожидается около 900 тысяч незапланированных беременностей, 1,5 миллиона небезопасных абортов и более 3 тысяч смерти матерей при родах.

При этом, фонд народонаселения ООН предупреждает о 7 млн нежелательных беременностей из-за ограничений в связи с коронавирусом.

Также отмечается, что в ВОЗ сообщили о сбоях в предоставлении услуг по планированию семьи и контрацепции в 2/3 из 103 стран мира.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам