ОПЗЖ: вместе с повышением зарплат Зе хочет "протащить грабительские кредитные соглашения"

В партии "Оппозиционная платформа - за жизнь" прокомментировали созыв внеочередного заседания Верховной Рады, назначенное на 25 августа, на котором будет рассмотрен вопрос повышения минимальной зарплаты на 277 гривен до 5000 гривен.

В партии назвали это "приступом предвыборного популизма", говорится в заявлении на сайте политсилы.

"Президент и его ручное монобольшинство созывают внеочередное заседание Верховной Рады, якобы чтобы повысить минимальную заработную плату. Но на самом деле, чтобы пакетом протащить ворох грабительских кредитных соглашений (речь идет о меморандуме с ЕС по кредитному соглашению, который будут ратифицировать на том же заседании, "Страна" о нем уже подробно писала - Ред.). Зе-популисты надеются, что в обмен на жалкие подачки люди простят им войну, нищету, кризис управления, разваленную медицину, продажу земли, бесправие и угодничество перед иностранными кредиторами", - считают в ОПЗЖ.

По мнению оппозиции, безответственность и непрофессионализм власти разрушают промышленность и сельское хозяйство Украины.

"Зе-власть сокращает социальные выплаты, закрывает школы и больницы. Сразу после выборов она готовит повышение тарифов и уже сейчас придумывает новые "формулы", чтобы срезать субсидии и отказать нуждающимся людям в социальной поддержке. На этом фоне копеечное повышение минимальных зарплат выглядит издевательством над гражданами. "Оппозиционная платформа - за жизнь" не будет голосовать ни за какие "меморандумы" о новых кредитах", - заявили в партии.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам