Зеленский объяснил, почему Украина не разрабатывает свою вакцину от COVID-19

Президент Украины Владимир Зеленский объяснил, что в Украине не было технического оборудования для разработки вакцины от COVID-19 на начало пандемии. Об этом он сказал на брифинге во время рабочей поездки в Николаевскую область, передает корреспондент УНН.

"О вакцине вы спросили: с самого начала пандемии мы собирали всех специалистов. У нас есть гениальные врачи, и это правда. Технически у нас никакие вакцины мы не могли делать. Ни разрабатывать, с точки зрения науки, технического оборудования науки медицинской — тоже нет. При всем уважении, еще раз… к нашим медикам-ученым — к ним нет вопросов, они молодцы. Но ничего не было вовсе. Лабораторий никаких не было. Производство вакцин, скажу вам откровенно, сейчас уже у нас несколько предприятий, которые готовы массово производить… и мы разрабатываем с некоторыми уже странами, которые являются разработчиками вакцины, и министр сейчас здравоохранения, то есть, мы общаемся о том, что если нам удастся взять вакцину у той или иной страны — мы готовы ее массово производить", — сказал Владимир Зеленский.

Он отметил, что таким образом мы могли бы помогать другим странам и украинцам.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам