Пискун назвал причину своего увольнения из Генпрокуратуры

Уволенный с должности внештатного советника генпрокурора Украины Ирины Венедиктовой Святослав Пискун подтвердил свою отставку и объяснил, что решение связано с борьбой различных групп влияния в офисе генерального прокурора.

Об этом Святослав Пискун сообщил в эфире телеканала "112-Украина" 25 августа.

По словам Пискуна, против его работы в должности выступали высокопоставленные чиновники, ориентированные на западных кредиторов Украины. "Соросовский клан давил на Венедиктову из-за моего назначения", — уточнил Пискун.

Он также отметил, что Венедиктова уже подписала заявление о его отставке.

Ранее Венедиктова отстаивала назначение Пискуна, в комментарии она делала выпад в сторону тех, кто негативно отзывался о Пискуне из-за его работы при прежних властях, говоря о том, что главное — опыт. "… бесконечно благодарна всем "реформаторам" и "активистам" за советы и видение моих заместителей и советников с новыми лицами — видимо их надо брать сразу же из роддомов", — писала Венедиктова.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам