Украинцы негативно относятся к идее исполнения гимна в школах

Недавняя рекомендация Киевской городской администрации столичным школам ежедневно начинать день с пения гимна Украины вызвала большой резонанс в обществе. В связи с этим компания маркетинговых исследований и консультационных услуг Intelconn решила выяснить, что слышали и думают об этой инициативе родители школьников в пяти крупнейших городах Украины.

Результаты исследования опубликованы в Фейсбук компании.

Как оказалось, более половины родителей (почти 60%) уверены, что упомянутая инициатива касается всех школ Украины. Лишь 22% знают, что речь идет только о Киеве. Кроме того, треть родителей ошибочно считают эту инициативу обязательной к исполнению.

При этом, половина взрослых нейтрально относится к исполнению гимна в школе, 24% — позитивно, а 26% — негативно.

Более детальный взгляд на отношение к пению гимна обнаружил, что большинство родителей скорее не считают, что оно поможет воспитанию патриотизма и любви к своей стране.

Для пятой части взрослых ежедневное исполнение гимна напоминает советские времена с бессмысленными инициативами, которые выполнялись для галочки. Еще 18% полагают, что гимн превратится в рутину. Столько же респондентов уверены, что одного исполнения гимна мало — нужна продуманная целостная программа воспитания патриотизма.

4% заявили, что пение быстро надоест, и большинство перестанет исполнять гимн.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам