Украина рассмотрит санкции ЕС против Беларуси

Украина предварительно присоединилась к заявлению Евросоюза по ситуации в Беларуси и синхронизирует свои действия с ЕС и США в случае принятия решения о санкциях. Об этом в пятницу, 28 августа, заявил глава МИД Дмитрий Кулеба. "Позиция Украины синхронизирована с нашими партнерами из Евросоюза и США. И мы будем скоординированно работать над тем, чтобы ситуация в Беларуси стабилизировалась, чтобы народ Беларуси мог сделать свой выбор и сам решить, каким образом далее должна развиваться страна", — сказал он.

МИД считает недопустимым любые вмешательства во внутренние дела Беларуси. Кулеба отметил, что кризис можно преодолеть только с помощью широкого национального диалога внутри страны.

"Что касается санкций ЕС… Мы пока не видели окончательно утвержденных санкционных мер, которые предпримет Европейский союз, но мы уже присоединились к предварительному заявлению ЕС по этому поводу, что свидетельствует, что мы целиком разделяем его политику и подходы. Когда увидим решение о санкциях, то будем принимать свои соответствующие решения в этом вопросе", — заявил Кулеба.

Он отметил, что сейчас все контакты с Беларусью поставлены на паузу. В то же время дипломат подчеркнул, что речь о полном разрыве дипотношений не идет.

"Мы ставим на паузу подготовку и проведение официальных встреч. Но для разрыва дипломатических отношений нет никаких оснований пока. Белорусский посол продолжает исполнять свои обязанности в Украине", — сказал Кулеба, не исключив возвращение украинского посла в Беларусь.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам