Суд снял ограничения зарплат чиновников

Конституционный суд признал незаконным ограничение высоких зарплат государственных служащих в период карантина. Об этом в пятницу, 28 августа сообщило издание Лига со ссылкой на источник в КС.

Решение принято в ходе рассмотрения обращения судей Верховного суда. Они просили КС признать неконституционным постановления Кабмина о введении карантинных ограничений на зарплаты высокопоставленных чиновников.

Напомним, президент Владимир Зеленский подал на рассмотрение парламента вопрос об отмене ограничений на зарплаты чиновникам в 47 тыс. грн, но в день голосования его отозвал.

Как сообщалось, Кабинет министров решил ограничить зарплаты руководителей министерств, ведомств, судей, прокуроров, госпредприятий, включая госбанки, а также членов наблюдательных советов на время карантина из-за эпидемии коронавируса.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам