Высший совет правосудия объяснил, почему не отстранил судью Вовка

Высший совет правосудия коротко объяснил, почему 1 сентября решил не отстранять судью Окружного административного суда Киева Павла Вовка от его обязанностей. Это связано с нарушением процедуры вручения судье подозрения.

Комментарий опубликован на сайте ВСП.

В совете напомнили, что во вторник рассмотрели ходатайство генерального прокурора Ирины Венедиктовой о временном отстранении председателя ОАСК от правосудия в связи с привлечением его к уголовной ответственности.

"Высший совет правосудия принял решение вернуть без рассмотрения генеральному прокурору Венедиктовой Ирине Валентиновне ходатайство о временном отстранении от правосудия председателя Окружного административного суда города Киева Вовка Павла Вячеславовича в связи с тем, что приобщенные к ходатайству материалы уголовного производства не содержат доказательств надлежащего вручения судье сообщения о подозрении и, соответственно, он не получил статус подозреваемого", — отметили в ведомстве.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам