На родине Зеленского просят объяснить, почему нельзя назначить стипендию его отцу

Руководство Государственного университета экономики и технологий Кривого Рога просит объяснить, почему Кабинет министров Украины снял с рассмотрения вопрос о назначении пожизненной стипендии отцу президента Украины Александру Зеленскому. В университете заявили, что неоднократно подавали кандидатуру Александра Зеленского на присвоение почетных званий, но им всегда отказывали.

Об этом речь идет в обращении руководства университета к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю и и.о. министра образования и науки Украины Сергею Шкарлету, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина".

"Вынуждены отметить, что трудовой коллектив, в котором работает А.С.Зеленский, неоднократно вносил представления на награждение А.С. Зеленского, начиная с 2017 года, со времен предыдущего президента Украины. Предпоследнее представление на присвоение почетного звания "Заслуженный деятель науки и техники Украины" вообще было "заблокировано", со слов тогдашних чиновников Днепропетровской областной государственной администрации, в Администрации президента Петра Порошенко", — указывается в обращении.

они просят предоставить четкий ответ — чем вызван отзыв представления на присуждение именной пожизненной стипендии профессору Зеленскому.

В заявлении также просят учесть, что выдвижение кандидатуры Александра Зеленского на награждение государственными наградами началось задолго до того, как президентом Украины стал Владимир Зеленский.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам