Кулеба оценил возможные последствия разрыва дипотношений с Россией

Разрыв дипломатических отношений между Киевом и Москвой создал бы проблему с защитой интересов украинских граждан в России, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"Разрыв дипломатических отношений создал бы огромную проблему с защитой интересов наших граждан", — сказал Кулеба в интервью украинскому интернет-изданию Gazeta.ua, опубликованном в четверг, отвечая на вопрос, почему у Украины до сих пор существуют дипломатические отношения с Россией.

Он отметил, что в случае разрыва дипломатических отношений с другим государством функции посольства передаются дипведомству третей страны, которая должна представлять интересы граждан.

"Совсем на грубом уровне — небольшая группа дипломатов будет аккредитована от имени другой страны в России. Их возможности крайне ограничены. В РФ — политзаключенные, трудовые мигранты. Какая страна возьмет на себя это бремя — защита интересов украинцев в Ростове-на-Дону, Новосибирске, Петербурге?" — сказал Кулеба.

Он отметил, что разорвать дипломатические отношения с Россией Украина могла в 2014 году, а сейчас это делать "нелогично". При этом Кулеба отметил, что дипломатических отношений между Киевом и Москвой по сути нет, а внешнеполитические ведомства обмениваются нотами.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам