Врач-инфекционист: в Украине школы закроются через месяц, а в конце октября будет как в Италии

С началом занятий в украинских школах совсем скоро можно ожидать масштабной вспышки коронавируса. Учебные заведения могут прекратить свою работу уже в конце сентября.

Такое мнение высказал кандидат медицинских наук, руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю, инфекционист Андрей Александрин в комментарии "Главкому".

"Детское население является одной из движущих сил распространения ОРВИ, в том числе COVID-19. И в ближайшее время рост заболеваемости за счет детского населения пойдет еще больше, потому что хоть дети и не являются группой риска, они являются носителями. Дети могут заражать своих родителей, бабушек и дедушек. Я уверен, ситуация будет такой:1 сентября ребята пошли в школу, в конце сентября все школы закроются", — сказал Александрин.

По словам врача, "население очень расслабилось. Оно не доверяет центральной власти".

"Во-вторых, по моим наблюдениям, сейчас огромная проблема — внутриколлективные вспышки. Одной больной человек пришел на работу в крупное предприятие, там почихал-покашлял, всех позаражал, и через несколько дней получил лабораторное подтверждение COVID-19. Вот вам и вспышка" , — говорит эксперт.

Александрин считает, что существенное ухудшение ситуации с коронавирусом будет уже через несколько месяцев.

"Я не хочу пугать, просто как инфекционист понимаю: в конце октября — начале ноября мы получим точно такую ситуацию, которая была весной в Италии или Испании, когда в больницу будут свозить огромное количество больных, медики вынуждены будут с трех пациентов выбирать одного, чьи шансы на выздоровление высоки, и лечить его", — добавил инфекционист.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам