ОП против тотального карантина

Новый всеобщий жесткий карантин на Украине не будет вводиться даже в случае ухудшения эпидемической ситуации с коронавирусом. Такое мнение выразил советник главы офиса президента Михаил Подоляк в комментарии изданию РБК-Украина, опубликованном в среду, 9 сентября.

"Новый локдаун пока не реалистичен. Постараемся обойтись адаптивными сценариями. Потому что важно не заморозить экономику полностью. У нас отдельные отрасли и в "адаптивке" сильно провисают", — объяснил Подоляк.

По его словам, у местных властей достаточно полномочий и финансов, чтобы защитить население от коронавируса, а также поддержать предпринимателей в условиях адаптивного карантина.

Напомним, в Минздраве утверждают, что режим "красной" зоны карантина может быть введен Кабинетом министров для всей Украины в случае ухудшения эпидемической ситуации.

Как сообщалось, на Украине за минувшие сутки коронавирус подтвердили у 2 551 человека. Общее число заболевших уже превысило 143 тыс. Активными больными остаются 75 348 пациентов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам