Shadow Demon – идеальный герой в руках Соло

Shadow Demon – идеальный герой в руках Соло

По ходу турнира «Omega League» российский игрок Соло показал, что Shadow Demon может быть максимально эффективным, если использовать не самую стандартную раскачку. Правда, результаты команды «Virtus Pro» все равно оставляют желать лучшего, поэтому фанаты СНГ-коллектива, делающие ставки на dota 2, вряд ли пополнили свой запас положительных эмоций. Впрочем, на успех отдельного игрока никогда не стоит закрывать глаза, поэтому сегодня мы более детально поговорим о стратегических наработках Алексея Березина.

Максимальный Disruption на начальном этапе

Основная особенность SD от Соло – неординарный выбор талантов. Прежде всего, речь идет об использовании очков навыков. Как правило, на 3-м уровне многие игроки прокачивают своему герою скорость атаки, оставляя Дизрапшин на более поздний срок. Алексей Березин, в свою очередь, пошел против системы. Он отдает предпочтение именно Дизрапшину, словно забывая об эффективности отравляющих ядов. Что касается других талантов, то Соло расставляет приоритеты таким образом:

  1. На 10 уровне – дополнительные 75 единиц к дальности заклинаний;

  2. На 15 уровне – дополнительные 20 единиц к скорости передвижения;

  3. На 20 уровне – уменьшение времени перезарядки способностей на 5 секунд;

  4. На 25 уровне – дополнительный заряд Дизрапшина.

Если говорить о стартовых покупках, то на начальном этапе игры в арсенале Алексея обязательно должны быть: Фласка, несколько Танго и Варды. Все эти вещи максимально полезны, хотя стоят не слишком дорого.

Использование Дизрапшина для уничтожения врагов

Стартовый отыгрыш на линии стандартный: один из героев попадает под влияние Дизрапшина, а второй – становится уязвимым для атаки. При этом сам Соло даже не подходит к противнику, ведь достаточно создать несколько иллюзий, чтобы максимально усложнить жизнь оппоненту. Более того, за счет иллюзий Алексей сохраняет определенный запас здоровья для своего персонажа, получая дополнительное преимущество над врагами. Пожалуй, единственный минус подобной стратегии кроется в том, что Shadow Demon не способен нормально защищаться, когда соперники начинают агрессивно атаковать. Конечно, он может использовать свою ультимативную способность, однако ее эффективность в обороне ограничивается лишь незначительным замедлением оппонента.

Что касается завершающего этапа борьбы на линии, то Соло никогда не остается в одиночестве, а старается перемещаться по карте, чтобы вовремя оказать поддержку партнерам по команде. Таким образом, удается гораздо дольше сохранять целостность первой линейки строений.

Игра в быстром темпе

Если сделать ставку на прокачку эффективности Яда, то Shadow Demon вряд ли принесет много пользы на ранней стадии игры. Вероятно, именно поэтому Алексей Березин целенаправленно доводит до максимума другие таланты. Что касается голых цифр, то подобная раскачка осуществляется по схеме 4-4-0-1, где решающую роль играет Дизрапшин. Следовательно, чтобы приносить пользу команде, герой должен участвовать в драках, а не отсиживаться в кустах, как поступают многие персонажи, играющие на 5-ой позиции.

Как видите, Алексей Березин не придумал каких-то уникальных фишек, но зато научился действовать максимально эффективно. К слову, если говорить об эффективности, то обязательно следует вспомнить правильную расстановку Вардов. Свой Сентри Соло ставит в самом центре вражеского треугольника. При этом он не старается отследить передвижения оппонентов, как можно было подумать, а делает ставку на уничтожение чужих «смотровых установок».