ЕП призвал расследовать отравление Навального и остановить СП-2

Европарламент в четверг, 17 сентября, принял резолюцию по отравлению российского оппозиционера Алексея Навального, в которой призвал провести международное расследование инцидента, ввести жесткие санкции в отношении РФ и остановить строительство Северного потока -2.

Так, Европарламент призывает немедленно запустить независимое международное расследование отравление Навального с привлечением ЕС, ООН, Совета Европы, государств-союзников ЕС, а также ОЗХО.

"Европарламент настаивает, чтобы ЕС принял как можно раньше обширный список санкционных мер в отношении России в духе "акта Магнитского", усилил действующие санкции. Европейский парламент в свете дела Навального, вновь призвал остановить строительство Северного потока-2", — говорится в документе.

Вместе с тем, резолюции Европейского парламента носят рекомендательный характер и не обязательны для исполнения институтами ЕС.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам