Хасиды на границе с Украиной начали возвращаться в Беларусь — пограничники

Хасиды-паломники, которых не пропустили в Украину, отпразднуют Рош ха-Шана в белорусских городах Пинск и Гомель. На данный момент на границе остаются не более 150 человек. Об этом сообщает белорусский портал TUT.BY.

Сообщается, что хасиды начали возвращаться в Беларусь, поскольку празднование иудейского нового года начнется через несколько часов. Вечером пятницы и два последующих дня хасидам запрещено что-либо делать, в том числе и передвигаться.

Также сообщается, что сегодня к ним приезжали дипломаты из посольства Израиля в Беларуси, а также посол Алон Шогам. МЧС и Красный Крест уже сворачивают теплые палатки и лагерь.

Часть паломников планирует ехать в Гомель, часть — в Пинск. Издание пишет, что в Гомеле паломники уже заселяются в гостиницы. Кроме того, некоторым удалось купить билеты на самолет в Израиль.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам