Lego планирует перейти на полностью перерабатываемые материалы

Конструктор Lego

Датская компания Lego сообщила о намерении полностью избавиться от одноразового полиэтилена в упаковке своих товаров, а также перейти на полностью перерабатываемые материалы для изготовления кирпичиков и других деталей своих конструкторов. Об этом в пятницу, 18 сентября, говорится в пресс-релизе компании.

"Некоторые из наших упаковок содержат одноразовый пластик, который сегодня не является экологически безопасным или в некоторых случаях не подлежит переработке. Вот почему мы принимаем срочные меры, чтобы к 2025 году вся наша упаковка была экологически безопасной", — сообщили в компании.

Сейчас упаковка кубиков Lego прозрачная, чтобы потребители могли видеть, какие детали находятся внутри.

"С бумажными пакетами у детей нет такой возможности, но при тестировании мы обнаружили, что они наслаждались моментом открытия упаковки", — сказал Тим Брукс, вице-президент по экологической ответственности Lego.

Согласно планам компании, к 2022 году датская компания планирует модернизировать свое производство таким образом, чтобы свести к нулю выбросы углерода и снизить потребление воды на 10%.

К 2025 году все отходы производства будут перерабатываться, а не отправляться на свалку.

К 2030 году компания намерена отказаться от использования пластика на масляной основе, а некоторые комплекты уже изготавливаются из пластика на основе сахарного тростника.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам