Шмыгаль предложил МВФ начать работу миссии в онлайн-режиме

Шмыгаль предложил МВФ начать работу миссии в онлайн-режиме

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль предложил Международному валютному фонду начать на Украине работу в режиме онлайн из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров. "Премьер-министр Денис Шмыгаль 21 сентября провел онлайн-встречу с Директором Европейского департамента МВФ Альфредом Каммера.

Глава правительства сообщил, что было направлено письмо в адрес директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристалина Георгиева с обращением о начале работы в онлайн-режиме миссии на Украине", - указано в сообщении.

Отмечается, что на переговорах также присутствовали Министр финансов Сергей Марченко и глава Нацбанка Кирилл Шевченко. Шмыгаль, помимо прочего, поздравил Каммера с назначением на должность и напомнил о важности МВФ в работе президента и правительства Украины, пригласив его посетить страну после снятия карантинных ограничений.

"Украина высоко ценит всестороннюю поддержку МВФ, предоставляемой в непростые для всего мира времена", - добавил он.

Напомним, Всемирный банк откладывает выделение Украине первого транша на 350 млн долларов, решение о выделении которого было принято еще в конце июня. Обещанные средства до сих пор не поступили. Об этом заявил министр финансов Сергей Марченко.