США отреагируют на инцидент с Навальным, как только будут известны все факты

США отреагируют на инцидент с Навальным, как только будут известны все факты

Вашингтон считает, что применение химического оружия неприемлемо, поэтому нет никаких оснований полагать, что со стороны США не последует никаких мер в связи с ситуацией вокруг Алексея Навального, который, по утверждению властей ФРГ, подвергся воздействию отравляющего вещества. Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео в опубликованном в понедельник интервью газете Bild.

"Соединенные Штаты ясно дали понять, что применение химического оружия неприемлемо, - утверждал он. - Когда было применено химическое оружие против Скрипалей, мы однозначно отреагировали". "Нет причин полагать, что США не отреагируют соразмерным образом на то, что могло произойти, как только будут в распоряжении все факты", - заявил госсекретарь.

Помпео отметил, что США сначала намерены дождаться результатов исследования проб Навального от Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), что, по его словам, произойдет "позже на этой неделе или на следующей". Вашингтон ожидает от российских властей проведения расследования случившегося с Навальным.