Компания Wildberries начала продажи футболки с Путиным на Украине

Компания Wildberries начала продажи футболки с Путиным на Украине

Крупнейшая российская торговая онлайн-площадка Wildberries вышла на украинский рынок, однако ее запуск в уже восьмой стране мира начался со скандала. В поле зрения украинских блогеров попали футболки и сувениры с изображениями портретов президента России Владимира Путина, генсека СССР Иосифа Сталина, книги для подготовки к ЕГЭ и другие товары. Возмущенные пользователи устроили в соцсетях настоящий скандал.

Wildberries начал работать на Украине с 21 сентября. Пользователи получили возможность покупать одежду, обувь, игрушки и другие товары посредством веб-сайта и приложения для смартфонов. Всего покупателям на территории страны предоставили доступ к более чем 3 миллионам наименований.

Среди них нашлось место и нетипичной для украинского рынка в последние шесть лет символике СССР, России, футболкам с Путиным, "вежливыми людьми" и даже Сталиным в образе брутального байкера.

Украинцам предлагалось также купить набор для вышивания с изображением российского лидера и альбом для коллекционирования монет, на обложке которого Крым и Севастополь отображены на фоне двуглавого орла с триколором.