Премьер исключает введение в Италии карантина

В Италии в случае ускорения распространения коронавируса достаточно ввести частичные ограничения по борьбе с инфекцией, заявил премьер страны Джузеппе Конте в интервью газете "Стампа".

"По состоянию на данный момент я исключаю возможность всеобщего карантина. При необходимости могут быть приняты продуманные решения по закрытию заведений", — цитирует газета слова Конте.

При этом премьер подчеркнул, что система здравоохранения Италии лучше, чем другие страны Европы, подготовлена к возможному новому всплеску случаев коронавируса.

"Сегодня ситуация в Италии определенно лучше, чем в других европейских странах, в плане системы здравоохранения мы лучше подготовлены к возможной активизации распространения вируса", — добавил Конте.

В начале пандемии коронавируса Италия стала одной из наиболее пострадавших европейских стран. Общее число выявленных случаев заражения COVID-19 в стране составляет более 302,5 тыс., число летальных исходов инфицированных превышает отметку в 35 тыс.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам