Канаду захватила вторая волна пандемии COVID-19 – Трюдо

Канада столкнулась со второй волной пандемии коронавируса COVID-19, жителям необходимо продолжать соблюдать меры по борьбе с инфекцией, заявил премьер страны Джастин Трюдо.

"Вторая волна не просто начинается, она уже идет полным ходом", — заявил Трюдо в видеообращении к народу.

Он напомнил, что 13 марта, когда в стране был введен общенациональный карантин, за сутки было зафиксировано 47 новых случаев COVID-19, а во вторник за сутки выявили "намного больше тысячи" заражений.

"Мы находимся на пороге осени, которая может быть намного хуже весны", — констатировал премьер.

"И мы не можем изменить сегодняшние или завтрашние показатели, они уже определены тем, что мы сделали или не сделали две недели назад", — заявил он.

При этом Трюдо отметил, что в стране еще можно поменять ситуацию к началу зимы.

"Скорее всего, мы не будем собираться для празднования Дня благодарения, но у нас все еще есть шанс на Рождество", — сказал Трюдо.

В своей речи Трюдо призвал канадцев продолжать использовать защитные маски и установить правительственное приложение, которое уведомляет пользователя в случае, если тот находился в контакте с больным коронавирусом.

"Вместе мы в состоянии взять под контроль эту вторую волну", — заявил премьер.

СМИ отмечают, что в последние дни в Канаде наблюдается всплеск случаев коронаируса. Так, на этой неделе среднесуточный прирост заражений составлял больше 1000.

Всего с начала пандемии в стране зафиксировано свыше 147 тыс. случаев заражения COVID-19, более 9 тыс. инфицированных скончались.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам