Выбираем масляный радиатор – с чего начать

Осень – непредсказуемая пора, которая может открыто заявить свои права. В этот период в неотапливаемых городских квартирах становится очень холодно, так как центральное отопление еще не включено. Чтобы согреться, приходится покупать специальные устройства, и лучше всего себя зарекомендовали масляные радиаторы эклектического типа. В интернет-магазине «Леруа Мерлен» предложен огромный выбор моделей, отличающихся стоимостью, производителем, техническими и конструкционными параметрами.

Масляные обогреватели: что представляют собой изделия

Чтобы лучше узнать, что и себя представляет масляный радиатор, необходимо изучить его конструктивные особенности. Радиатор – основная деталь устройства, производят агрегат из черного металла, толщина которого варьируется в пределах от 0.8 до 1 миллиметра. Имеет он гладкую поверхность и ровные края. Детали, из которых состоят секции, герметичны, так как производятся они при помощи технологии точечной сварки, после чего запрессовываются. Собирается конструкция при помощи ниппельных соединений.

Окрашивается радиатор специальной краской, наносится она при помощи порошковой технологии, после чего полимеризируется в специальной сети. В собранную конструкцию заливают минеральное трансформаторное масло. Во внутрь изделия устанавливают электронагреватель, а снаружи надевают панель, произведенную из пластика или металла. Имеют приборы в своей конструкции:

  • регулятор мощности;
  • термостат;
  • прибор защиты от перегрева.

Кроме этого, к радиатору присоединяют кабель для электропитания, при помощи скоб с гайками к изделию крепятся колесики.

По каким параметрам подбирается оборудование

Мощность, толщина секций радиатора, переключатель режимов мощности, увлажнитель воздуха, встроенный вентилятор, вес, высота, датчик опрокидывания – основные параметры, на которые необходимо обращать внимание при покупке масляного обогревателя.

От мощности агрегата будет зависеть площадь обогрева. Идеальным вариантом является модель с мощностью на 2 киловатта. Производители предлагают модели с узкими и широкими секциями. Первые быстро греются и электричества употребляют немного, но площадь обогрева небольшая, вторые – обогревают большие площади, долго прогреваются и много потребляют электроэнергии.

Важно обратить внимание на переключатель режимов мощности, функцию защиты от перегрева и термостат, который можно регулировать, – в масляном радиаторе они должны быть обязательно. Не менее важна опция – автовключение обогрева.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам