В ВОЗ предположили, что число жертв COVID-19 может удвоится

Жертвами пандемии COVID-19 в мире стал уже почти один миллион человек, но эта цифра вполне может увеличиться до 2 миллионов. Об этом заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан на брифинге в пятницу, 25 сентября.

"Это вполне возможно. В течение девяти месяцев от коронавирусной болезни умерли 1 млн человек. Возможно, что потребуется еще 9 месяцев для того, чтобы появилась вакцина, и возможно, что в течение этого времени умрет еще 1 млн человек", — сказал Райан.

Представитель ВОЗ подчеркнул, что только от действий мирового сообщества зависит, какой будет печальная статистика погибших в результате пандемии.

Напомним, что ранее в ЕС заявили о второй волне коронавируса. Все государства-члены ЕС должны быть готовы начать меры контроля при первых же признаках потенциальных новых вспышек, заявила еврокомиссар по здравоохранению.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам