Нефть дешевеет из-за неопределенности

Цены на нефть снижаются 28 сентября на фоне сохраняющейся неопределенности перспектив спроса при сигналах роста поставок из Ирана и Ливии.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость барреля декабрьской нефти Brent составила $42,07 (-0,80%). Баррель ноябрьской нефти WTI торговался по $39,91 (-0,84%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $42,41 и $40,25 соответственно.

«Число новых случаев COVID-19 растет в основных штатах США, возобновляя опасения по поводу ограничений на передвижение, которые могут остановить зафиксированное в III квартале восстановление спроса на нефть», — отмечают аналитики ANZ.

Растут объемы поставок Ирана и Ливии, несмотря на усилия ОПЕК и их союзников по ограничению нефтедобычи.

Ливия увеличила добычу нефти почти втрое — до 250 тыс. баррелей в сутки (б/с) — после снятия блокады с ряда нефтяных месторождений, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники. По их словам, в местных портах собираются суда, которые загружаются нефтью из хранилищ, что освобождает резервные ёмкости в расчете на дальнейший рост добычи.

На прошлой неделе энергетические компании США второй раз подряд расширили парк буровых установок для добычи нефти и природного газа, свидетельствуют данные нефтесервисной компании Baker Hughes.

По мнению аналитиков ING, одним из факторов, который может оказать некоторую поддержку рынку, является перспектива забастовки в Норвегии, одном из крупнейших производителей нефти за пределами ОПЕК. Она может привести к падению нефтедобычи на 900 тыс. барр./сут. (б/с), сообщила в пятницу Норвежская нефтегазовая ассоциация (NOG).

Кроме того, в минувшие выходные разразилось одно из самых обширных боевых столкновений между Арменией и Азербайджаном с 2016 г., которое вновь вызвало обеспокоенность по поводу стабильности на Южном Кавказе, являющемся коридором для трубопроводов, по которым нефть и газ поступают на мировые рынки.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 42,06 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 42,44 доллара за баррель, что на 3 цента выше уровня закрытия торгов ($42,41).

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам