Президент Азербайджана объявил частичную мобилизацию

Президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил о начале частичной мобилизации в стране из-за обострения карабахского конфликта, сообщает «Спутник Азербайджан».

Как следует из распоряжения Алиева, на которое ссылается издание, госслужба по мобилизации и призыву Азербайджана должна «обеспечить призыв военнослужащих в соответствии с утвержденным планом».

Распоряжение вступает в силу 28 сентября.

Утром 27 сентября возобновился военный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе. В обеих странах ввели военное положение.

Аэропорт Баку из-за военного положения приостановил все рейсы «Азербайджанских Авиалиний» (Azal) по направлению Баку-Нахчыван-Баку до 30 сентября включительно.

Кроме того, отменен рейс Azal Баку-Лондон-Баку 1 октября и рейс Баку-Берлин-Баку 2 октября, передает «Интерфакс». Рейсы с 29 сентября по 4 октября отменили FlyDubai, «Аэрофлот», «Белавиа».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам