Президента просят запретить моющие средства с фосфатами

"Киевводоканал" создал петицию к президенту Украины с просьбой запретить моющие и стиральные средства с фосфатами.

В Киевводоканале говорят, что за последние десятилетия в сточных водах, поступающих на очистные сооружения Киева, резко возросло количество фосфатов, сообщает пресс-служба на официальной странице в Facebook.

Вода перенасыщена фосфатами, которые способствуют размножению сине-зеленых водорослей (1 г фосфатов приводит к появлению 5-10 кг водорослей). Кроме того, выделяют опасные токсины, которые «сжигают» растворенный в воде кислород.

От этого начинается массовая гибель рыбы, а вода загнивает и «цветет». Воду фосфатами загрязняют и обычные потребители бытовыми моющими средствами, и промышленные предприятия, и автомойки, которые часто без какой-либо очистки сливают отходы в Днепр через дождевую канализацию.

Проблему можно решить сознательным отказом от их использования в быту, а также запретив их производство, импорт и продажа в Украине на законодательном уровне.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам