Алексиевич покинула Беларусь

Нобелевский лауреат и член президиума Координационного совета оппозиции Беларуси Светлана Алексиевич рано утром в понедельник улетела в Германию.

Об этом TUT.BY сообщила помощница писательницы, передает Укринформ.

По словам помощницы, отъезд Алексиевич никак не связан с уголовным делом против Координационного совета.

Сообщается, что Алексиевич она "улетела по своим личным делам". У нее запланированы встречи, книжная ярмарка в Швеции, а на Сицилии ей будут вручать награду.

Радыё Свабода сообщает, что Алексиевич отправилась в Германию на лечение.

Алексиевич была последней из членов президиума Координационного совета оппозиции Беларуси, которая находилась в Беларуси, но не была заключена. Остальные члены президиума или задержаны, или находятся за границей.

Как сообщалось, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская — 10,1%. После этого Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

Лукашенко, легитимность которого как президента Беларуси не признают страны ЕС и Украина, 23 сентября «вступил» в должность на новый срок. Инаугурация впервые не была анонсирована заранее.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам