Ермак заявил, что Фокин должен уйти из ТКГ

Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что первый заместитель главы делегации Украины в ТКГ Витольд Фокин должен уйти из Трехсторонней контактной группы.

"Да, у нас идет война, в которой Россия — сторона конфликта, а не наблюдателя. И именно поэтому, а также из-за аннексии Крыма Запад применил против России санкции. Моя личная позиция — господин Фокин должен уйти с ТКГ", — написал Ермак на своей странице в Фейсбуке во вторник вечером.

Он отметил, что Украина настаивает на полной деоккупации и возвращении всех территорий, что и может означать восстановление подлинного мира.

"Россия должна уйти с нашей земли, забрав все свое — армию, вооруженные формирования, военную технику, оккупационные структуры. А еще было бы неплохо, если бы Россия забрала еще и свои дипломатические ловушки, в которые попали представители Украины в предыдущие годы, и с которыми мы сегодня вынуждены разбираться", — подчеркнул глава ОП.

Он добавил, что Трехсторонняя контактная группа не принимает никаких решений, а есть "логистической площадкой" для согласования деталей и договоренностей, которые достигаются лидерами "Нормандского формата".

"Все принципиальные решения принимаются только президентом и парламентом и правительством", — резюмировал Ермак.

Ермак отметил, что в течение более чем двух месяцев почти полная тишина на фронте. "Это спасены десятки жизней наших военных и гражданских. Был такой результат у переговорщиков, которые работали раньше? Нет.

Какими бы патриотическими они ни были", — указал он.

Ермак подчеркнул, что сейчас Украина борется за то, чтобы освободить из плена всех своих людей, которые удерживаются как на временно оккупированной территории Украины, так и в России.

"Мы уже показали, что можем это делать, освободив в том числе и тех, кто содержался в плену годами", — напомнил он.

Руководитель Офиса президента также обратил внимание, что "некоторые "великие дипломаты", которые согласовали возвращение части границы на Донбассе только после проведения выборов в ОРДЛО, даже не извинились за это перед обществом: "Не объяснили. Почему? Не знаете, что сказать? Скажите что-то о сопротивлении капитуляции".

"Разве это господин Фокин согласовал обязательства провести выборы в ОРДЛО не после, а до возвращения Украине контроля над границей с Россией? Нет, не Фокин. Может господин Фокин согласовал обязательства консультироваться относительно изменений украинского законодательства? Нет, не Фокин. А кто в 2014 году не стал защищать Крым от захвата? Господин Фокин? Нет, не Фокин. Вы знаете фамилии. Но почему-то обращаете больше внимания на слова, в том числе и этих людей, чем на плоды тех дел, которые были сделаны", — указал Ермак.

При этом Ермак заявил, что "всё это не оправдывает сегодняшние слова господина Фокина".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам