Трамп внес на рассмотрение Сената кандидатуру Барретт на место в Верховном суде США

Американский президент Дональд Трамп направил на рассмотрение Сената Конгресса США кандидатуру Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда страны. Об этом сообщила во вторник пресс-служба Белого дома.

"Кандидатура направлена [на утверждение] в Сенат: Эми Кони Барретт из Индианы [на должность] члена Верховного суда", — говорится в сообщении. Республиканец Трамп ранее выражал уверенность в том, что процедура утверждения кандидатуры Барретт в Сенате, где большинство имеют его однопартийцы, окажется короткой.

О своем решении выдвинуть Барретт на место в Верховном суде США американский лидер объявил в субботу. Барретт является сейчас судьей апелляционного суда седьмого округа США, в котором рассматриваются дела, касающиеся штатов Висконсин, Иллинойс и Индиана. Она известна своими консервативными взглядами, в частности выступает против абортов. По вероисповеданию Барретт — убежденная католичка.

Федеральные судьи в США назначаются пожизненно по представлению главы государства. Таким образом, судейские назначения, осуществляемые президентами, — самая "долгоиграющая" и едва ли не самая важная часть их внутриполитического наследия. В состав Верховного суда входят девять человек. Из восьми членов суда пять были назначены президентами-республиканцами, двое из них — Трампом. Демократическая партия США требует от Трампа отказаться от планов немедленного заполнения нынешней вакансии в составе суда и предоставить это право победителю ноябрьских президентских выборов.

Место в Верховном суде США стало вакантным 18 сентября в связи со смертью от рака 87-летней Рут Бейдер Гинзбург. Она была второй женщиной в истории США, ставшей судьей Верховного суда, и находилась на этой должности более 27 лет.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам