Причиной крушения Ан-26 под Чугуевом мог стать человеческий фактор, – Уруский

Авиакатастрофа военного Ан-26 с курсантами на борту могла произойти в том числе и из-за человеческого фактора. Об этом на своей странице в Facebook сообщил вице-премьер-министр Украины, глава правительственной комиссии по расследованию обстоятельств крушения Олег Уруский.

Уруский вчера, 29 сентября, посещал военную часть А4104 в Чугуеве, где заслушал доклады военных и следователей Государственного бюро расследований о ходе расследования авиакатастрофы Ан-26.

"Сейчас проведен ряд мероприятий, среди которых: назначение судебно-медицинских экспертиз, выемка документов по организации и проведению полетов, допрос более 40 человек свидетелей катастрофы. На отдельной площадке на территории военной части А4104 уже происходит сбор фюзеляжа самолета, обломки которого были перевезены туда с места катастрофы", – сообщил Уруский.

По его словам, в ходе расследования причин авиакатастрофы становится понятно, что, кроме технических неисправностей, роль в трагедии мог сыграть и человеческий фактор.

"Следствие рассматривает несколько различных версий авиакатастрофы. Тем не менее, становится понятным, что на технические неисправности, которые имели место, наложился человеческий фактор в различных его проявлениях", – написал Уруский.

Продолжается и работа над расшифровкой бортовых самописцев, которые находятся в удовлетворительном состоянии. Окончание процесса расшифровки ожидается на этой неделе.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам