Совет Нацбанка объявил выговор и выразил недоверие Рожковой

Совет Национального банка Украины (НБУ) объявил выговор и выразил недоверие первой замглавы НБУ Екатерине Рожковой и заместителю главы Дмитрию Сологубу. Об этом сообщается на сайте регулятора в понедельник, 5 октября. "Совет также рассмотрел ряд организационных и кадровых вопросов,...

...в частности, за нарушение распорядительных актов НБУ, Кодекса этики работника НБУ, правил внутреннего распорядка для работников НБУ, нарушение требований КЗоТ Украины, (…) решил: объявить выговор Рожковой (…) и Сологубу. (…) Выразить недоверие (…) Рожковой и (…) Сологубу", – говорится в сообщении.

Отмечается, что соответствующие меры связаны с нарушениями "топ-менеджерами НБУ распорядительных актов НБУ, Кодекса этики работника НБУ, правил внутреннего распорядка для работников НБУ, нарушениями требований КЗоТ Украины".

Как сообщает "Интерфакс-Украина со ссылкой на свой источник, два члена Совета НБУ воздержались в ходе принятия решения о вынесении выговора, а остальные проголосовали - за.

В ходе голосования за выражение недоверия, один член Совета воздержался, еще один был против, а остальные поддержали такое решение. Также глава НБУ Кирилл Шевченко голосовал за выражение недоверия.

"Оба решения являются незаконными, у Совета НБУ нет никаких полномочий – выносить выговор. Это административные отношения, а они (Сологуб и Рожкова – Ред.) не являются их подчиненными", – заявил источник.

Также он добавил, что вопрос о вынесении недоверия был внесен на заседание членом Совета НБУ Виталием Шапраном.

Отметим, что Рожкова и Сологуб - двое из последних членов команды Валерии Гонтаревой (экс-главы НБУ), которые сохранили высокие посты в руководстве Нацбанка.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам