Как улучшить производительность компьютера: два шага

Современный компьютер — это сложная система с сотней взаимосвязанных деталей. Выбросить из цепочки один из элементов невозможно: тогда компьютер теряет одно из важных свойств. Но какие элементы в компьютере влияют больше всего на производительность? В современном ПК основой успешной работы становятся две отдельные системы. Разберемся с этим подробнее.

Первый шаг: вам нужен мощный процессор

Процессор становится мозгом компьютера. Он способен обрабатывать любой запрограммированный код, превращая его в уже привычную информацию для пользователя. Поэтому, выкинув из цепочки его, мы уже не сможем выполнять даже простые действия за компьютером.

В него встраивается даже примитивная графика, что иногда позволяет не использовать видеокарту. Но на практике это очень неудобно. Даже современные технологии в создании процессоров не позволяют на достойном уровне выводить графику на дисплей. Ее будет достаточно только в том случае, если пользователь не пойдет дальше «Блокнота» или типичной бухгалтерской программы.

Так что не стоит процессором заменять видеокарту. Лучше предоставить ему возможность быстро обрабатывать код и выполнять задания, не растрачивая мощность на дополнительные действия.

Второй шаг: видеокарта должна соответствовать процессору

Мы пришли к выводу, что видеокарта все-таки необходима компьютеру. Особенно важно это в тех случаях, если это игровой компьютер. Пользователи ПК, которые постоянно работают с графикой, тоже нуждаются в тщательном подборе этого устройства.

Существует несколько методик аппаратного ускорения с помощью GPU:

  • CUDA;

  • GPGPU;

  • OpenCL.

Если одна из них присутствует, то видеокарта с высокой мощностью становится оправданной потребностью. Софт в таком случае работает в несколько раз лучше и быстрее. Если нужно новые видеокарты купить, то стоит тщательно изучить рекомендации производителя. Обычно в инструкции или описании всегда пишут совместимость с определенными моделями.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам