Зеленский начал официальный визит в Турцию

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с официальным визитом в Турцию. Об этом сообщает пресс-служба главы государства в пятницу, 16 октября.

Указано, что глава государства проведет встречу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

"Стороны обсудят широкий спектр вопросов взаимоотношений между Украиной и Турцией. Также будет подписан ряд двусторонних документов", – говорится в сообщении.

В свою очередь Укринформ сообщает, что вскоре по прилету в Стамбул, кортеж Зеленского отправился в Вселенский патриархат. Там программой визита запланирована совместная молитва за Украину в церкви Святого Георгия и встреча со Вселенским патриархом Варфоломеем.

Встречи на высшем уровне начнутся с личного общения Зеленского и Эрдоганом. Позже состоится встреча делегаций в расширенном формате.

На 17:00 запланировано начало церемонии подписания ряда двусторонних соглашений, после чего состоится совместная пресс-конференция глав государств.

В составе украинской делегации министр обороны Андрей Таран, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко, замминистра иностранных дел Эмине Джапарова, замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Качка, замминистра обороны Анатолий Петренко, командующий ВМС Алексей Неижпапа.

Также в Стамбул прилетели руководители ведущих предприятий военно-промышленного комплекса Украины: ОАО Мотор Сич Вячеслав Богуслаев, ГП Ивченко-Прогресс Игорь Кравченко, ПАО ФЭД Виктор Попов.

Президента сопровождает супруга Елена Зеленская и руководитель Офиса главы государства Андрей Ермак.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам