Украина и Турция на финишной прямой по соглашению о свободной торговле — Зеленский

Украина и Турция находятся на финишной прямой относительно соглашения о свободной торговле, оно может быть подписано в ближайшее время. Об этом Президент Украины Владимир Зеленский сказал в интервью турецкому информационному агентству Demirören, передает УНН.

"Для хороших друзей не существует недостижимых результатов. Переговоры о таких соглашениях (как соглашение о свободной торговле — ред.) могут быть простыми только с теми странами, чей рынок ничего не значит. Турция и Украина совершенно другие", — пояснил Президент.

Он подчеркнул, что общий экономический потенциал является огромным, следовательно, есть очень много нюансов, которые должны быть согласованы, и это требует времени.

"Однако мы уже находимся на финишной прямой. Надеюсь, что соглашение будет подписано в кратчайшие сроки. Всего за три года Турция вместе с друзьями будет праздновать столетие создания Республики. Нам хотелось бы подойти к этому празднику, имея гораздо больший багаж экономических контактов. Скорейшее подписание Соглашения о свободной торговле существенно поможет нам в достижении этой цели", — сказал Зеленский.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам